Легкий и полезный десерт: как сделать желе с агар-агаром

Легкий и полезный десерт: как сделать желе с агар-агаром

Десерт на основе агар-агара — это изысканное и одновременно легкое угощение, которое придаст вашему столу оригинальность и полезность. Агар-агар, являющийся натуральным загустителем, извлекается из водорослей и отлично подходит для приготовления различных холодных десертов, таких как желе и муссы, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время приготовления и сложность

Приготовление данного десерта займет всего около часа, но не забудьте предусмотреть время на охлаждение. Процесс довольно простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому идеален даже для начинающих.

Список необходимых ингредиентов

  • Агар-агар — 2 чайные ложки
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Мед или сироп агавы — 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Свежие ягоды (малина, клубника, черника) — для украшения
  • Мята — для декора

Пошаговое приготовление

  • В небольшой кастрюле следует смешать кокосовое молоко, мед (или сироп агавы) и ванильный экстракт.
  • Добавить агар-агар, хорошо размешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 минуты, не забывая помешивать.
  • После этого снять кастрюлю с плиты и дать смеси немного остыть.
  • Перелить получившуюся массу в формы для десертов или аккуратно разлить по бокалам.
  • Убрать десерты в холодильник минимум на два часа для застывания.
  • Перед подачей украсить свежими ягодами и мятой.
  • Наслаждайтесь прохладным десертом!
  • Этот десерт с агар-агаром станет прекрасным дополнением к летнему меню или легким угощением после обеда. Благодаря кокосовому молоку и натуральным подсластителям он не только вкусный, но и полезный, обеспечивая вас необходимыми питательными веществами и невероятным ароматом.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей