Это простое, но отрицать его вкус нельзя: картофель, запечённый в беконе, отличается невероятной сочностью и ароматом. Отличный выбор как для буднего ужина, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется для приготовления
- 20 мелких картофелин (или 10 крупных, нарезанных на дольки);
- 200 граммов сырокопчёного бекона;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка нарезанного укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Начнём с соуса: в глубокой миске тщательно смешайте сметану с выдавленным чесноком и укропом. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте до однородности. Соус готов!Теперь отваривайте картошку в подсоленной воде до полной готовности, это займет около 20 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку вилкой — она должна легко поддаваться.Когда картошка подостынет, аккуратно перемешайте ее с соусом, так чтобы каждая картофелина была в соусе равномерно покрыта.Каждую картошку оберните в полоску бекона, слегка натягивая. Затем выложите обернутые картофелины в огнеупорную форму (предварительно смазывать ее не нужно) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления румяной корочки.Это блюдо отлично сочетает в себе мясистость бекона и нежность картофеля, что делает его поистине самодостаточным. Для завершения стоит подать его с освежающим салатом. Приятного аппетита!