Картофель в беконе: быстрое и вкусное решение для семейного ужина

Картофель в беконе: быстрое и вкусное решение для семейного ужина

Это простое, но отрицать его вкус нельзя: картофель, запечённый в беконе, отличается невероятной сочностью и ароматом. Отличный выбор как для буднего ужина, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что потребуется для приготовления

  • 20 мелких картофелин (или 10 крупных, нарезанных на дольки);
  • 200 граммов сырокопчёного бекона;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  • Начнём с соуса: в глубокой миске тщательно смешайте сметану с выдавленным чесноком и укропом. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте до однородности. Соус готов!
  • Теперь отваривайте картошку в подсоленной воде до полной готовности, это займет около 20 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку вилкой — она должна легко поддаваться.
  • Когда картошка подостынет, аккуратно перемешайте ее с соусом, так чтобы каждая картофелина была в соусе равномерно покрыта.
  • Каждую картошку оберните в полоску бекона, слегка натягивая. Затем выложите обернутые картофелины в огнеупорную форму (предварительно смазывать ее не нужно) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления румяной корочки.
  • Это блюдо отлично сочетает в себе мясистость бекона и нежность картофеля, что делает его поистине самодостаточным. Для завершения стоит подать его с освежающим салатом. Приятного аппетита!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей