Ингредиенты, которые удивят
Чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- Фарш (лучше мясной) – 200 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и универсальная приправа – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода – 150 мл
Приготовление с душой
Приготовление этого блюда начинается с подготовки овощей. Репчатый лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде или жаровне разогревается немного растительного масла, на котором жарятся лук и морковь до золотистого оттенка.
Когда овощи будут готовы, к ним добавляется фарш. Важно хорошо обжарить мясо, чтобы оно полностью приготовилось. Затем помидор нарезается небольшими кубиками и добавляется в сковороду. По желанию, кожу с него можно снять, что придаст готовому блюду более нежную текстуру.
После того как помидор станет мягким, в сковороду вводится томатная паста и немного воды. На среднем огне все тушится в течение 5 минут. Теперь настало время добавить шинкованную капусту, приправить солью и специями по вкусу.
Тушить капусту следует на умеренном огне до полной готовности, после чего блюдо нужно настоять под крышкой на протяжении 10-15 минут. Это позволит всем вкусам соединиться и сделать блюдо максимально ароматным. При подаче рекомендуется посыпать готовую капусту измельченной свежей зеленью, что добавит ярких красок и свежести.