Говядина с картофелем: кулинарный шедевр в орехово-чесночном соусе

Говядина с картофелем: кулинарный шедевр в орехово-чесночном соусе

Наверняка, каждый кулинар ищет новые способы порадовать себя и своих близких вкусными блюдами. Одним из таких кулинарных открытий становится говядина с картофелем, приготовленная в восхитительном орехово-чесночном соусе. Этот рецепт не только порадует неподражаемым вкусом, но и добавит разнообразия в повседневное меню.

Необходимые ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты для соуса

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Бульон говяжий – 250 мл
  • Сливки (20%) – 100 мл
  • Сухое белое вино – 75 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Сначала стоит подготовить все продукты. Говядину необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими порциями. Картофель очищается и растаскивается на кубики, что придаст блюду необычную текстуру. Затем мелко нарезать лук и измельчить чеснок.

Далее на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавляется мясо, которое следует обжарить на сильном огне до золотистой корочки. После этого к мясу добавляем чеснок и продолжаем жарить еще пару минут.

К мясной основе добавляют картофель и жарят на среднем огне, пока картофель не станет почти готовым. Переходим к соусу: в сотейнике нагреваем масло и обжариваем муку, добавляя бульон и вино. Доводим смесь до состояния кипения и варим 5-7 минут. В конце добавляем сливки, натертый сыр и свежую зелень, не забываем про соль и перец.

Получившийся соус заливается на мясо с картофелем. Это творение тушится на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Подается горячим с посыпанной зеленью – это блюдо непременно станет украшением любого стола!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей