Салат с пекинской капустой «Ходовой» на каждый день: сочный и вкусный — домочадцы аж пищат от удовольствия
нейросеть shedevrum
Кулинарный гуру Наталья Цветкова раскрыла секрет восхитительного салата с пекинской капустой под названием «Ходовой»
Этот салат, по словам Натальи, готовится в мгновение ока, а его вкус настолько великолепен, что ваши близкие будут в полном восторге! Он идеально подходит как для легкого перекуса в течение дня, так и в качестве пикантного дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Чтобы приготовить салат «Ходовой», вам потребуется:
Пекинская капуста – 150 граммов (около четверти небольшого кочана)
Морковь – 1 крупная штука
Свежий укроп – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 маленькая банка (150-200 граммов)
Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) – 200 граммов
Майонез – 2 столовые ложки (берите майонез пожирнее для более насыщенного вкуса)
Сметана – 2 столовые ложки (можно заменить на натуральный йогурт для более легкого варианта)
Чеснок – 2 зубчика (любителям острого можно добавить еще один)
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом тщательно промойте пекинскую капусту, обсушите ее и тонко нашинкуйте. Переложите капусту в просторный салатник.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте натертую морковь к капусте.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте измельченный укроп в салатник к остальным овощам.
Откройте банку с консервированной кукурузой и тщательно слейте всю жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками – как вам больше нравится. Добавьте ветчину в салатник.
В отдельной небольшой миске соедините майонез и сметану. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко натрите на терке. Добавьте чеснок к майонезно-сметанной смеси. Тщательно перемешайте соус до однородности.
Заправьте салат приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы салат равномерно пропитался соусом, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Подавайте салат «Ходовой» сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими. При желании можно дать салату немного настояться в холодильнике перед подачей – так он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!