ВУЦ на базе Госуниверситета Ингушетии взаимодействует с военными структурами
На базе Ингушского государственного университета с сентября прошлого года функционирует военный учебный центр, который успел зарекомендовать себя как важное звено в системе военно-патриотического воспитания молодежи.
Как сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики, для качественного обучения первых 162 курсантов созданы все необходимые условия: оборудованы современные аудитории, тир, музей и специальные площадки для практических занятий.
Центр располагает полным комплектом вооружения и техники, что позволяет обеспечить высокий уровень подготовки. Образовательные программы охватывают не только направления, связанные с подготовкой специалистов военной полиции, но и такие актуальные сферы, как кибербезопасность и информационные технологии.
ВУЦ активно сотрудничает с высшими учебными заведениями и военными структурами Северо-Кавказского федерального округа. Совместные мероприятия и занятия способствуют обмену опытом и повышению качества обучения. Курсанты принимают участие в парадах, военно-патриотических акциях и оказывают поддержку участникам специальной военной операции.
Все это помогает формировать у молодых людей важные профессиональные и личностные качества. По завершении обучения выпускники получат квалификацию, которая будет приравниваться к службе в Вооруженных силах России.
Глава республики Махмуд-Али Калиматов подчеркнул значимость подобных учебных центров в рамках государственной политики по военно-патриотическому воспитанию. По его словам, любовь к Родине — это, безусловно, важная составляющая, но для защиты страны необходимы также знания и навыки, которые как раз и дает региональный ВУЦ. Руководитель региона заверил, что власти будут и впредь уделять пристальное внимание работе центра.
В 2026 году центр впервые организует учебные сборы и проведет итоговую аттестацию своих курсантов.






































