Как приготовить идеальный шашлык в духовке: секреты и советы

Как приготовить идеальный шашлык в духовке: секреты и советы

Шашлык, который словно переносит на природу — эта мечта теперь доступна и в домашних условиях. Откройте для себя оригинальный способ приготовления шашлыка в духовке, который подарит незабываемый вкус и аромат!

Ингредиенты для восхитительного шашлыка

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы — по вкусу
  • Для подачи: лаваш, маринованный лук, зелёный лук
  • Для копчения: веточки плодовых деревьев

Этапы приготовления

Начать стоит с правильной подготовки лука и мяса. Лук нарезается полукольцами, а затем его надо немного помять, чтобы выделился сок. На 2 кг мяса потребуется около 6 средних луковиц, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Далее свиная шея также нарезается на кусочки среднего размера. Кусочки мясо посыпают солью и перцем с обеих сторон, а затем добавляют прованские травы, которые можно заменить на другие сухие травки по вкусу. После добавления лимонного сока кусочки мяса снова перемешиваются с луком и оставляются мариноваться минимум на 3 часа.

Перед отправкой шашлыка в духовку кусочки мяса следует немного подсушить, чтобы они получились по-настоящему сочными. Для этого нужно разогреть веточки плодовых деревьев до состояния, когда они начнут дымить, и накрыть мясо, создав эффект вакуума, на 15 минут.

Запекание и подача

Шашлык следует нанизать на шампуры и расположить на решетке в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Запекать мясо необходимо около 40 минут, не забывая переворачивать кусочки через каждые 20 минут.

Готовый шашлык заверните в лаваш, добавьте маринованный лук и зелёный лук — этот дуэт придаст блюду пикантность и свежесть. Можно также дополнить шашлык гранатовым соком для яркости вкуса. Такой шашлык не только радует своим вкусом, но и создает атмосферу летнего отдыха даже в холодные зимние вечера.

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей