С 9 октября посетители сети кафе «Вкусно — и точка» смогут насладиться новыми нелликом, среди которых Вишневый бамбл и Розовый горячий шоколад, а уже с 15 октября станет доступен Бабл айс кофе — удивительное сочетание холодного кофе с жевательными шариками. Эти новинки обещают стать настоящим хитом среди любителей кофе и сладостей!
Кофейные традиции на новом уровне
Сеть «Вкусно — и точка» уверенно занимает первое место по продаже кофе, и это неудивительно — каждый третий клиент выбирает именно горячие напитки. Но что же делает этот кофе таким привлекательным? Чтобы разобраться в этом вопросе, команда Time Out посетила завод, где происходит волшебство, пишет Дзен-канал "Time Out".
Качество начинается с хороших зерен
Зерна для кофе здесь закупаются на заводе Poetti в Твери, который ежедневно производит около 25 тысяч тонн продукции. Для достижения такого объема, компания импортирует кофейные зерна из различных стран, включая Гватемалу, Коста-Рику и Перу. Гости «Вкусно — и точка» наслаждаются уникальным блендом, состоящим из арабики и робусты, основные зерна которого поступают из Бразилии и Колумбии.
Процесс и секреты обжарки
Перед тем как зерна отправятся в кафе, они проходят тщательную очистку от мусора, затем обжариваются на мощных ростерах и проверяются в лаборатории на качество. Готовый продукт упаковывается в специальные вакуумные пакеты, которые защищают кофе от взрыва, связанного с образованием углекислого газа, высвобождающегося после обжарки. Далее водители «Вкусно — и точка» забирают готовый кофе на развоз по заведениям, где ожидается появление шести новых вкусных предложений: пунш Смородина-малина на основе ягодного пюре, капучино и латте с сиропом «Печенье с орехами», раф «Имбирный пряник», а также уже упомянутые новинки — вишневый бамбл и розовый горячий шоколад с маршмеллоу.