Кулинарное искусство: обалденные куриные крылышки на вашем столе

Кулинарное искусство: обалденные куриные крылышки на вашем столе

Ингредиенты для идеального блюда

Чтобы покорить сердца гостей и домашних, стоит всего лишь освоить простой, но эффектный рецепт куриных крылышек. Вам понадобятся:

  • 1 кг куриных крылышек (можно использовать плечо или делить на две части);
  • 1 ч. л. черного перца (молотого);
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление: шаг за шагом к успеху

Кулинарный процесс начинается с подготовки куриных крылышек. Их необходимо тщательно промыть и обсушить, начиная с удаления лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Если у вас целые крылья, разделите их по суставам, оставив только мясистую часть, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Затем следует замариновать крылышки. В отдельной миске смешайте лимонный сок с пряностями и лимонной цедрой. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Заключительным штрихом будет маринование курицы на протяжении двух часов — это придаст блюду насыщенный вкус.

После маринада добавьте к крылышкам муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрыла их поверхность.

Приготовьте сковороду с высоким бортиком или фритюрницу, разогрейте 2 стакана растительного масла до высокой температуры. Поместите по три-четыре кусочка крылышек в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Повторяйте процесс с остальными кусочками порционно.

Подача: создаем атмосферу

Готовые крылышки представляются восхитительной закуской, которую можно подать с ломтиками лимона и свежей зеленью. Они отлично сочетаются с легкими гарнирами: свежими салатами, отварным рисом или картошкой. Это простое, но изысканное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей