Кесадилья с курицей: весенний фастфуд для пикников

Кесадилья с курицей: весенний фастфуд для пикников

С приходом весны наступает время пикников и уличных готовок. Легкие и удобные в приготовлении кесадильи идеально подходят для того, чтобы перекусить на свежем воздухе. Эти мексиканские лепешки, изготовленные из кукурузной или пшеничной муки, изначально готовились со слоем сыра, но современная кухня предлагает множество вариаций с различной начинкой. Сегодня представляется рецепт кесадильи с курицей и обилием лука, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для лепешек

  • Кукурузная мука (150 г)
  • Пшеничная мука (150 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Вода (150 мл)
  • Щепотка соли

Начинка для кесадильи

  • Куриное филе (350 г)
  • Лук (200 г)
  • Болгарский перец (150 г)
  • Кукуруза (150 г)
  • Томатное пюре или свежие помидоры (150 г)
  • Сыр (250 г)
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала стоит заняться тестом для лепешек. Замороженное сливочное масло необходимо смешать с мукой до состояния крошки. После добавляют воду и щепотку соли, чтобы замесить плотное, но эластичное тесто. Готовое тесто следует завернуть в пленку и оставить на 30 минут для настаивания.

В это время можно подготовить начинку. Курицу нарезают мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой, а лук — мелкими кусочками. С сыром поступают также, натерев его на терке. Тесто делится на несколько равных частей, каждая из которых раскатывается в круглые лепешки диаметром примерно 20 см. Для предотвращения прилипания к поверхности, ей стоит присыпать мукой.

Готовые лепешки обжариваются на разогретой сковороде без масла, до появления пузырьков и золотистой корочки — по 40 секунд с каждой стороны. Важно складывать их стопкой, чтобы они оставались мягкими. Далее обжаривается курица и лук до готовности, затем добавляется болгарский перец и кукуруза. После двух минут жарки вводятся томаты, при необходимости можно убрать лишнюю жидкость.

При сборке кесадильи на одну половину лепешки выкладывают сыр, затем равномерно распределяют начинку и снова добавляют сыр. Лепешка складывается пополам и слегка прижимается. Завершение процесса — обжаривание кесадилий на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты объединились в идеальную гармонию вкусов.

Кесадильи готовы к подаче и отлично сочетаются с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей