Новый десерт, сочетающий в себе легкость и богатый вкус, стал настоящей находкой для кулинаров. Сочетая привычные ингредиенты, этот уникальный сладкий шедевр способен удивить и подарить незабываемые впечатления. Комбинация бисквитного печенья, нежного творожного желе, сливочного крема и хрустящей ореховой карамели стала настоящим открытием для сладкоежек, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты
Приготовление: пошагово
Для начала необходимо подготовить желатин: его заливают холодной водой и оставляют на время для набухания. После слива воды, желатин растворяют в теплой воде, следуя инструкции. В глубокой миске творог смешивают с сахарной пудрой и добавляют желатин. Все это тщательно взбивается с помощью миксера, получая однородную массу, готовую для создания творожного слоя.
Следующий шаг — взбивание сливок. После достижения нужной консистенции, периодически добавляют порошок пудинга, продолжая взбивать, чтобы достичь идеального кремового состояния. Полученный сливочно-шоколадный крем придаст десерту насыщенный вкус.
Чтобы сделать карамеле, сахар растапливают на сковороде. Мелко нарезанные грецкие орехи посыпают в карамель и быстро перемешивают, оставляя смесь застывать на фольге.
Сборка десерта
На дно формы для запекания выкладывают бисквитное печенье и покрывают его шоколадной глазурью. Сверху аккуратно распределяют творожную массу и убирают в холодильник для застывания на три часа. После этого, сливочно-шоколадный крем помещают в кондитерский мешок и аккуратно наносят узоры на застывший слой. Завершающим штрихом станут орехи в карамели, которые добавят текстуру и аромат.
Этот десерт без выпечки можно подавать как на праздничный стол, так и просто к чаю, наслаждаясь каждым кусочком. Он удивительным образом напоминает торт, но главное — это его непревзойденный вкус и нежность.