Новый взгляд на завтрак: котлеты из цветной капусты для яичницы

Новый взгляд на завтрак: котлеты из цветной капусты для яичницы

Завтрак – это важнейший приём пищи, который задает тон на весь день. Если вы хотите добавить разнообразия к привычной яичнице, обратите внимание на эти невероятные котлеты из цветной капусты. Они не только вкусные, но и полезные, что делает их идеальным дополнением к утреннему столу, пишет Дзен-канал "С грядки - к столу".

Ингредиенты

  • Цветная капуста – несколько соцветий
  • Соль – по вкусу (можно использовать соль с чесноком для аромата)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Масло для жарки – 80 мл

Приготовление: пошаговые указания

1. Начните с предварительной подготовки цветной капусты. Натрите её на крупной терке, это позволит ей быстрее пропечься и равномерно смешаться с другими ингредиентами.

2. После натирки добавьте немного соли на ваш вкус. Это придаст свежему овощу необходимое обрамление во вкусе.

3. Затем введите одно куриное яйцо – оно поможет связать все компоненты и добавит нежности котлетам.

4. Хорошо перемешайте массу до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Добавьте пару столовых ложек муки, это дополнительно скрепит фарш и придаст текстуру вашим котлетам. После чего ещё раз тщательно перемешайте.

6. Вылейте растительное масло на сковороду и дайте ему прогреться. Когда масло станет достаточно горячим, выкладывайте небольшие порции формы в виде котлет.

7. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, обычно достаточно пары минут с каждой стороны.

8. Готовые котлеты можно обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и подать их вместе с яичницей. Это удивительная комбинация, которая непременно порадует ваших близких.

Приготовление таких котлет — отличный способ внести новизну в ваш утренний рацион. Простота и выразительность вкуса цветов капусты в сочетании с яичной основой обеспечат вам не только насыщение, но и заряд энергии на весь день.

Источник: С грядки - к столу

Лента новостей