Остренькая закуска из кабачков: просто и удобно на зиму

Остренькая закуска из кабачков: просто и удобно на зиму

Наступает время, когда на кухне собираются запасы свежих овощей, и кабачки занимают особое место. Простой и вкусный рецепт остренькой закуски из кабачков позволит легко переработать урожай и сохранить его на зиму. Благодаря остроте, такая закуска не требует стерилизации и может храниться в обычных условиях. Она гармонично дополнит блюда из мяса и рыбы, а также разнообразит гарниры.

Лучшие овощи для закуски

Важно выбрать кабачки подходящего размера. Для крупного овоща рекомендуется удалить семена и очистить кожуру, чтобы избежать горечи. Если кто-то думает добавить немного остроты, колечки свежего перца — отличное решение для любителей «поострее».

Как приготовить

Следуйте простым шагам, чтобы создать идеальную закуску:

  • Сначала подготовьте маринад: соедините все необходимые ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне на протяжении нескольких минут.
  • Добавьте в кипящий маринад натертые кабачки, измельченную морковь и нарезанный лук. Варите на медленном огне около 5 минут, затем добавьте уксус и прессованный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разложите получившуюся закуску по чистым, стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками.
  • Необходимые ингредиенты

    Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

    • Кабачки – 0,5 кг
    • Морковь – 120 г
    • Лук – 80 г
    • Чеснок – 20 г

    Для маринада:

    • Вода – 0,5 л
    • Растительное масло – 1/3 стакана
    • Острый молотый перец – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л. (без горки)
    • Уксус 9% – 2 ст. л.
    • Сахар – 0,5 ст. л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Горчица в зернах – 0,5 ч. л.
    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей