Наступает время, когда на кухне собираются запасы свежих овощей, и кабачки занимают особое место. Простой и вкусный рецепт остренькой закуски из кабачков позволит легко переработать урожай и сохранить его на зиму. Благодаря остроте, такая закуска не требует стерилизации и может храниться в обычных условиях. Она гармонично дополнит блюда из мяса и рыбы, а также разнообразит гарниры.
Лучшие овощи для закуски
Важно выбрать кабачки подходящего размера. Для крупного овоща рекомендуется удалить семена и очистить кожуру, чтобы избежать горечи. Если кто-то думает добавить немного остроты, колечки свежего перца — отличное решение для любителей «поострее».
Как приготовить
Следуйте простым шагам, чтобы создать идеальную закуску:
Необходимые ингредиенты
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 0,5 кг
 - Морковь – 120 г
 - Лук – 80 г
 - Чеснок – 20 г
 
Для маринада:
- Вода – 0,5 л
 - Растительное масло – 1/3 стакана
 - Острый молотый перец – 1 ч. л.
 - Соль – 1 ч. л. (без горки)
 - Уксус 9% – 2 ст. л.
 - Сахар – 0,5 ст. л.
 - Лавровый лист – 1 шт.
 - Горчица в зернах – 0,5 ч. л.
 






























