Неизменно остаётся вопрос, что делать с остатками риса. Простой разогрев в микроволновке – это слишком скучно! Вместо этого можно создать из вчерашнего риса удивительно вкусный и сытный обед, который приятно удивит домочадцев. Для тех, кто не успел приготовить рис заранее, всегда можно сварить свежую порцию и дать ей остыть.
Рис с яйцом по-китайски
Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит для использования холодного риса. Возьмите во внимание, что зелёный горошек не нужно размораживать.
Ингредиенты
- 1 стакан варёного риса
 - 1 стакан свежего или замороженного зелёного горошка
 - 4–5 куриных яиц
 - Соевый соус по вкусу
 - 10 перышек лука "джусай"
 - 50 мл растительного масла для жарки
 - Кунжутное масло по желанию
 - 50 мл воды
 
Приготовление
Подавайте готовое блюдо сразу же со сладким соусом чили. Это простой и оригинальный способ сделать из остатков риса настоящее кулинарное произведение!
Приятного аппетита!






























