Вчерашний рис: как превратить остатки в кулинарный шедевр

Вчерашний рис: как превратить остатки в кулинарный шедевр

Неизменно остаётся вопрос, что делать с остатками риса. Простой разогрев в микроволновке – это слишком скучно! Вместо этого можно создать из вчерашнего риса удивительно вкусный и сытный обед, который приятно удивит домочадцев. Для тех, кто не успел приготовить рис заранее, всегда можно сварить свежую порцию и дать ей остыть.

Рис с яйцом по-китайски

Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит для использования холодного риса. Возьмите во внимание, что зелёный горошек не нужно размораживать.

Ингредиенты

  • 1 стакан варёного риса
  • 1 стакан свежего или замороженного зелёного горошка
  • 4–5 куриных яиц
  • Соевый соус по вкусу
  • 10 перышек лука "джусай"
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • Кунжутное масло по желанию
  • 50 мл воды

Приготовление

  • Сначала в глубокой миске соедините яйца, соевый соус, зелёный горошек и нарезанный зелёный лук.
  • В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рис на сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте яичную смесь и продолжайте обжаривать.
  • Когда яйца схватятся, процесс готовки займёт не более 7 минут. В конце добавьте кунжутное масло по вкусу.
  • Подавайте готовое блюдо сразу же со сладким соусом чили. Это простой и оригинальный способ сделать из остатков риса настоящее кулинарное произведение!

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей