На нашем гастрономическом горизонте появился суп, который отличается своей нежностью и изысканным вкусом. Это блюдо позволяет разнообразить повседневный рацион, и его можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты, которые делают суп по-настоящему неповторимым
- 2 картофелины
- 2 крупных шампиньона
- 2 литра воды
- 1 куриный окорочок
- 50 грамм чечевицы
- 50-70 мл сливок (10%)
- Укроп
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
Приготовление: шаг за шагом к идеальному супу
Первый этап: в кастрюле нарезанный окорочок заливают водой и варят до полуготовности, снимая пену. Это обеспечит чистый и насыщенный бульон.
Затем картофель нарезают средними кубиками и добавляют в бульон. В это время морковь и лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шампиньоны нужно очистить и нарезать пластинками. Их отправляют к овощам на сковороде и жарят 5-7 минут, после чего добавляют в бульон.
Когда картофель станет мягким, приходит время добавить чечевицу, предварительно хорошо промытую. Если используется арабская красная чечевица, её достаточно варить всего 3 минуты.
После этого из бульона извлекают окорочок: удаляют шкурку и отделяют мясо от костей. Мякоть возвращают обратно в кастрюлю. В финале добавляют соль, специи по вкусу, а также сливки и мелко нарезанный укроп.
Получившийся суп выглядит аппетитно и обладает невероятным вкусом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.





























