Необычный суп на каждый день: вкус, который запомнится

Необычный суп на каждый день: вкус, который запомнится

На нашем гастрономическом горизонте появился суп, который отличается своей нежностью и изысканным вкусом. Это блюдо позволяет разнообразить повседневный рацион, и его можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты, которые делают суп по-настоящему неповторимым

  • 2 картофелины
  • 2 крупных шампиньона
  • 2 литра воды
  • 1 куриный окорочок
  • 50 грамм чечевицы
  • 50-70 мл сливок (10%)
  • Укроп
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы

Приготовление: шаг за шагом к идеальному супу

Первый этап: в кастрюле нарезанный окорочок заливают водой и варят до полуготовности, снимая пену. Это обеспечит чистый и насыщенный бульон.

Затем картофель нарезают средними кубиками и добавляют в бульон. В это время морковь и лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нужно очистить и нарезать пластинками. Их отправляют к овощам на сковороде и жарят 5-7 минут, после чего добавляют в бульон.

Когда картофель станет мягким, приходит время добавить чечевицу, предварительно хорошо промытую. Если используется арабская красная чечевица, её достаточно варить всего 3 минуты.

После этого из бульона извлекают окорочок: удаляют шкурку и отделяют мясо от костей. Мякоть возвращают обратно в кастрюлю. В финале добавляют соль, специи по вкусу, а также сливки и мелко нарезанный укроп.

Получившийся суп выглядит аппетитно и обладает невероятным вкусом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Источник: Карамелька

Лента новостей