Тесто, от которого невозможно отказаться: мягкое, с легкой хрустящей корочкой и удивительным вкусом. Это идеальная основа для сладкой начинки, которая включает в себя яблоки, орехи, сахар и корицу. Все ингредиенты простые, но в их сочетании заключена настоящая culinary магия!
Простой и доступный рецепт для всех
Данный рецепт особенно актуален для тех, кто соблюдает пост, кому не хочется заморачиваться с дрожжевым тестом или просто тем, кто ценит легкие и проверенные временем блюда. Эти рулетики прекрасно подойдут и к чаю, и в качестве перекуса в дороге, и для угощения гостей.
Ингредиенты для теста и начинки
- 130 мл ледяной воды
- 130 мл подсолнечного рафинированного масла
- 2-2,5 стакана пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 крупное яблоко
- 1 стакан грецких орехов
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление теста и начинки
Начинать следует с теста. В глубокой миске соединить ледяную воду и подсолнечное масло, тщательно взбивая до образования однородной эмульсии. В отдельной миске смешать муку и соль, затем влить массу из предыдущего шага. Замесить тесто, добавляя муку до получения мягкой и эластичной консистенции. Дать тесту отдохнуть под полотенцем около 15-20 минут.
Тем временем можно заняться начинкой. Одно крупное яблоко очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи следует слегка измельчить – они должны остаться с небольшими кусочками. В небольшой кастрюле объединить яблоко, орехи, сахар и немного соли. На медленном огне варить, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. В конце добавить корицу и дать начинке остыть.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники. На каждый кусочек выложить немного начинки и скрутить в рулет. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом.
Заранее разогреть духовку до 190°C и выпекать рулеты 30 минут до золотистой корочки. После выпечки дать им остыть на решетке и при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и готово это лакомство, которое обязательно понравится всем!





























