Не требуется много времени или сложных ингредиентов, чтобы порадовать близких ароматной домашней выпечкой. Этот простой рецепт позволит создать невероятное угощение, которое моментально исчезнет со стола!
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто: мука - 500 г, вода - 300 г, соль - 0,5 ч. ложки
- Начинка: творог - 300 г, сыр - 300 г, яйцо - 1 шт.
- Растительное и сливочное масло для смазки - 100 мл (в соотношении 1:1)
Приготовление: пошаговое руководство
Для начала необходимо замесить мягкое тесто на основе воды и муки, добавляя немного соли. Затем тесто делится на пять равных частей и раскатывается до диаметра 10-15 см. Каждый пласт следует смазать маслом и сложить на тарелке, оставив на 15-20 минут, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Теперь можно заняться начинкой: натереть сыр на крупной терке, смешать его с творогом и добавить яйцо. Начинка готова!
Теперь настал черед формировать выпечку: раскатайте пласты теста так тонко, чтобы они напоминали паутину. После этого снова смажьте их маслом, по одному краю выложите начинку и аккуратно заверните в рулет. Нарежьте рулеты на две части и каждую из них сплетите в «веревку». У вас получится 10 порций восхитительной выпечки!
Выложите изделия на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Как только выпечка приобретет красивый золотистый цвет, прикройте её салфеткой на 15 минут. Это даст возможность ей стать мягкой и слоистой, что сделает её поистине неотразимой. Приятного аппетита!





























