Почему редис в теплице может не образовать корнеплод: основные причины

Почему редис в теплице может не образовать корнеплод: основные причины

Проблемы с корнеплодами редиса

В теплых теплицах, где редис, как правило, выращивают, может возникнуть неожиданная проблема – отсутствие корнеплодов. Вместо того чтобы радовать садоводов сочными корнями, растения образуют лишь обильную зелень. Объяснить это явление можно несколькими ключевыми факторами.

Температура и свет: важные условия для роста

Редис относится к культурам, которые предпочитают прохладу и не выносят жарких условий. Поэтому возрастает риск, если его высаживают в теплую теплицу. Прямые солнечные лучи, которые недостаточно проникают в затененное пространство, негативно сказываются на фотосинтезе, вынуждая растения растить ботву в поисках света. Это приводит к недостаточной формировке корнеплодов.

Правильный выбор сорта и уход

Выбор сорта также имеет огромное значение. Некоторые сорта редиса приспособлены для открытого грунта и могут не проявить себя в условия закрытого помещения. Поэтому, прежде чем высаживать редис, нужно рассчитывать на адаптированные к таким условиям разновидности. Имеет значение также полив и регулярное удобрение. Редис требует равномерного полива: переувлажнение может привести к загниванию корней, а недостаток влаги не даст растению развиться надлежащим образом. Кроме того, избыточное применение азотных удобрений будет стимулировать наращивание листвы, в то время как корнеплоды так и не получат должного внимания.

Для успешного выращивания редиса в теплице рекомендуется обеспечить оптимальные условия. Использование дополнительных источников света и грамотная вентиляция помогут создать более комфортную атмосферу для корнеплодов. Кроме того, оптимальные климатические условия могут быть достигнуты, если выбирать время посадки в прохладные месяцы.

Источник: Садовые фантазии

Лента новостей