Гуляш со сливками и шампиньонами

Гуляш со сливками и шампиньонами

Каждое блюдо — это возможность окунуться в мир вкусов и ароматов. Сегодня представляем вам рецепт нежного гуляша с говядиной и шампиньонами, который сделает любой вечер особенным.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Говядина — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сливки (жирность 33%) — 300 г
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. ложки

Ход приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, начните с нарезки говядины на тонкие полоски, избавляясь от лишних прожилок. Лук же рекомендуется крупно нарезать для насыщенности вкуса.

На сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масла. Обжарьте говядину до побеления — не допускайте появления золотистой корочки, чтобы сохранить нежность мяса. Затем добавьте лук и продолжайте жарить.

После этого пора добавить дижонскую горчицу, соль, паприку и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте блюдо томиться на 1,5 часа, чтобы говядина стала очень мягкой.

Тем временем грибам уделите внимание; нарежьте их и обжарьте на разогретом масле до уменьшения объема. После полутора часов готовки мяса, добавьте грибы в сковороду. Залейте всё это сливками и доведите до кипения. Но не стоит кипятить! Убавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости около 10 минут с открытой крышкой.

Для завершения сервировки можно дополнить блюдо маринованными патиссонами, свежей зеленью и ломтиками помидора. Будьте готовы к тому, что это блюдо зарядит вас энергией и поднимет настроение.

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей