Как легко и быстро разделить белки и желтки яиц: советы для начинающих кулинаров

Как легко и быстро разделить белки и желтки яиц: советы для начинающих кулинаров

Простой способ для любого повара

С разделением белков и желтков яиц сталкиваются как начинающие, так и опытные кулинары. Однако, для тех, кто ищет быстрые и эффективные методы, существует способ, который поможет справиться с этой задачей всего за несколько секунд.

Необходимые инструменты

Чтобы разделить яйца на компоненты, подойдут всего лишь несколько простых предметов:

  • Яйца;
  • Воронка;
  • Высокий стакан;
  • Пиала для желтков.

Шаги по разделению белков и желтков

Для того чтобы эффективно отделить белки от желтков, достаточно всего лишь следовать нескольким простым шагам:

  • Вставьте воронку в стакан, который должен быть достаточно высоким, чтобы в него поместились белки.
  • Аккуратно разбейте яйца о края воронки, позволяя белку стекать в стакан.
  • Важно немного покачивать воронку из стороны в сторону, чтобы предотвратить забивание сливного отверстия желтками.
  • Как только белок полностью стечет, осторожно вылейте желтки из воронки в подготовленную пиалу.
  • Этот способ позволяет одновременно разделить до четырех яиц, что особенно удобно при приготовлениях блюд, требующих одно или несколько желтков.

    Если под рукой нет воронки, можно воспользоваться альтернативным методом. Разбив яйцо в ладошку, нужно аккуратно перекатывать его из одной руки в другую, давая белку стечь. Другой вариант – разбить яйцо в миске и аккуратно извлечь желток с помощью рук.

    Каждый из предложенных способов может быть легко освоен даже теми, кто только начинает готовить. Они не только экономят время, но и делают процесс разделения яиц простым и увлекательным.

    Источник: Покулинарим

    Лента новостей