Обед для Рождественского поста

Обед для Рождественского поста

С приближением Рождественского поста многие задумываются о том, как собрать разнообразное и вкусное меню, которое будет соответствовать постным традициям. Представляем несколько замечательных рецептов, способных украсить ваш стол без ущерба для диеты, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Салат с тунцом и яблоком

Этот легкий и свежий салат порадует вас яркими вкусами и ненавязчивой простотой в приготовлении.

  • Ингредиенты:
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 зеленое яблоко
  • 40 г красного лука
  • 20 г кедровых орехов (по желанию замените грецкими)
  • 50 г постного майонеза
  • 80 г свежей руколы или салата айсберг (по желанию)
  • Соль по вкусу

Чтобы приготовить салат, сначала поджарьте орехи на сковороде без масла. Мелко нарежьте красный лук, яблоко натрите на крупной терке, а тунца размять вилкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и посолите по вкусу. Подавайте на подложке из руколы или айсберга.

Постный борщ с рыбой

Этот насыщенный борщ станет настоящим открытием на вашем столе, сочетая в себе яркие вкусы и ароматы.

  • Ингредиенты для бульона:
  • 4 л воды
  • 1 кг рыбьей мелочи
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • Стебли от петрушки или укропа

Приготовление начинается с обжигания лука и моркови на открытом огне, после чего варится насыщенный рыбный бульон. Пока бульон готовится, натрите свеклу и тушите её с уксусом до готовности. Затем нарежьте капусту, картофель и другие овощи. В кипящий бульон добавляйте рыбу, капусту и картошку, доведите до кипения. Затем введите тушеную свеклу, специи и зелень. Подавайте с нарезанными солеными огурцами и зеленью.

Рыбные ежики

Порадуйте своих близких оригинальными рыбными ежиками, которые легко готовятся и становятся настоящим украшением стола.

Для приготовления вам понадобятся филе лосося и судака, отварной рис и репчатый лук. Подготовьте соус из протертых томатов, добавив специи. смешайте фарш с рисом и луком, сформируйте шары и обжарьте их на сковороде. Затем выложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при 180°C в течение 5 минут.

Эти рецепты идеально подойдут для соблюдения поста, сочетая здоровье и вкус, что, безусловно, сделает ваш день особенным.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей