Неожиданный гастрономический поворот: сырные шарики Рафаэлло с крабовой стружкой

Неожиданный гастрономический поворот: сырные шарики Рафаэлло с крабовой стружкой

Кулинария всегда полна сюрпризов, и российский шеф-повар Сергей Кузнецов снова удивляет любителей закусок. На этот раз он предлагает уникальный рецепт сырных шариков, напоминающих известные пирожные "Рафаэлло", но с неожиданным характером – вместо кокоса на них будет крабовая стружка, а внутри скрываются маслины. Это необычное сочетание обещает стать звездой любого праздничного стола!

Необходимые ингредиенты

  • Плавленые сырки – 400 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки

Шаги приготовления

Приготовление этих сырных шедевров требует минимум усилий, а результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сначала сырки стоит немного заморозить – это значительно облегчит их натирку. Затем, используя терку, тщательно натереть их вместе с крабовыми палочками. Яйца отварить вкрутую и очистить, а чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезанные яйца добавить к сырной массе, и не забыть о чесноке, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Для облегчения процесса в массу стоит добавить майонез и тщательно перемешать. Далее, полученную массу разделить на 12 равных частей. Каждую часть аккуратно скатать в шарик, а внутри поместить по одной маслине, чтобы добавить пикантности. Чтобы финальный штрих был по-настоящему эффектным, обвалять готовые шарики в крабовой стружке, придающей им не только интересный внешний вид, но и восхитительный вкус.

Готовый продукт и подача

После того как все шарики будут готовы, их следует отправить в холодильник для охлаждения на полчаса. Это сделает их более аппетитными. По истечении времени подать сырные шарики "Рафаэлло" на красивой тарелке. Эта закуска станет не только легким угощением, но и настоящим хитом на любой вечеринке или праздничном застолье, идеально сочетаясь с бокалом шампанского.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей