3 быстрых ужина из мяса, которые удивят

3 быстрых ужина из мяса, которые удивят

Эти блюда восхитительно вкусные и невероятно простые в приготовлении. Они не только удовлетворяют голод, но и эстетически привлекательны. Отличной парой к ним станет гарнир из любых круп, макарон или свежих овощей. Два из предложенных блюд можно легко приготовить на плите, а одно – в духовке, что делает их идеальными для быстрого ужина.

1. Свинина в томатном соусе на сковороде

Для начала, свинину весом 300 граммов (желательно мякоть) нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обжаривают мясо на сильном огне по 4 минуты с одной стороны и 3 минуты – с другой. Непосредственно перед готовностью приправляют солью и перцем. Далее, в ту же сковороду добавляется нарезанный кольцами репчатый лук (1 средняя головка) и обжаривается в течение трех минут до легкой хрусткости. Затем к луку добавляют чайную ложку томатной пасты и продолжают готовить еще одну минуту. Теперь можно вернуть мясо в сковороду, сверху украсить кружочками помидоров (2 штуки). Слегка посолив, заливают 50 мл воды, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 10 минут, превращая блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства с насыщенным ароматом.

2. Запечённые мясные биточки в духовке

Второе блюдо требует фарша (450 граммов, лучше всего свинина с говядиной). Фарш следует приправить солью и перцем, добавить натертый на крупной терке репчатый лук (80 грамм). Все тщательно перемешивают и отбивают, чтобы получить однородную массу. На противень укладывается пергамент, и из фарша формируются небольшие круглые котлеты. Накрываются еще одним слоем пергамента и при помощи стакана объём порций легонько прижимаются для создания аккуратных лепешек. Запекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Благодаря данному способу приготовления они остаются сочными и ароматными, при этом совершенно без масла!

3. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Третье блюдо включает 400 граммов мясного фарша (лучше свинину и говядину). В фарш добавляются соль, молотый перец и натертый лук (примерно 90 граммов). Из этой массы формируются небольшие фрикадельки, которые обжариваются на сковороде в растительном масле, при этом нужно следить, чтобы они зарумянились с обеих сторон. После обжаривания фрикадельки выкладываются на тарелку, а в той же сковороде обжаривается мелко нарезанный лук. Когда он становится мягким, добавляется чеснок и готовится ещё 30 секунд. Затем идут томатная паста и сметана, все перемешивается и заливается водой. Готовится на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте фрикадельки с нескучным гарниром, и они точно станут звездой вашего ужина.

Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей