В поисках легкого, но сытного завтрака? Превосходные оладьи из кукурузной муки с яблоками могут стать настоящим хитом на вашей кухне. Этот простой в приготовлении рецепт обязательно порадует как взрослых, так и детей, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
Ингредиенты для волшебства
- 1 яйцо
- 120 г кукурузной муки
- 200 г кефира (желательно теплого)
- 230 г очищенного яблока
- 2-3 пакетика подсластителя
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Корица на вкус
Приготовление шаг за шагом
В начале процесса следует подготовить тесто. Кефир, чтобы он был приятной температуры, лучше достать заранее. В глубокой миске смешивают кефир, яйцо, подсластитель и разрыхлитель. Постепенно вводится кукурузная мука, и тесто тщательно перемешивается до получения однородной массы.
Следующий шаг — приготовление яблок. Их режут мелкими кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры. После этого яблочные кусочки добавляют в тесто и аккуратно перемешивают.
Разогревают сковороду и слегка смазывают ее маслом. На нее выкладывают тесто с помощью ложки, формируя оладьи. Готовятся они на маленьком огне под крышкой. При использовании антипригарной сковороды последующие партии можно жарить без масла. В результате получится около 13 оладий. Для изысканного оформления их можно полить кленовым сиропом и присыпать миндальными лепестками.
Эти яблочные оладьи не только красивые, но и невероятно вкусные, идеально подходящие для завтрака всей семьи. Поделитесь этим рецептом с близкими — будьте уверены, они будут довольны!



























