Пирожки из старинного рецепта: секреты теста и начинка из соленых огурцов

Пирожки из старинного рецепта: секреты теста и начинка из соленых огурцов

На кухне каждая хозяйка стремится не только удивить, но и порадовать своих близких. Пирожки – это классика кулинарии, которая никогда не выйдет из моды. Мы предлагаем вам воспользоваться проверенным временем рецептом, который не черствеет и всегда радует своей легкостью и мягкостью.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 320 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 400 г соленых огурцов
  • 1-2 луковицы
  • 70 г риса

Приготовление теста

Начните с приготовления теста. В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешивая компоненты. Затем постепенно вливайте воду. Тесто должно получиться слегка жидким и липким, не забывайте, что больше муки добавлять не нужно. Поставьте его в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.

Необычная начинка

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Отварите рис до готовности, а лук нарежьте кубиками. На терке натрите соленые огурцы. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте натёртые огурцы и тушите около 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. После этого смешайте с рисом и добавьте специи по вкусу.

Когда тесто хорошо увеличится в объеме, обомните его и разделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите начинку, соберите края и сформируйте пирожок. Для жарки используйте сковороду с растительным маслом, поджаривайте пирожки до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

Эти пирожки, неподражаемые по вкусу и аромату, создают теплую атмосферу и идеально подойдут с чаем. Благодаря легкой подготовке и интересной начинке, они станут вашим любимым угощением.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей