С новыми тенденциями в питании всё больше людей стремятся к сбалансированному рациону, не забывая при этом о сладостях. Низкоуглеродное протеиновое мороженое становится отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться десертом, не жертвуя своим образом жизни. Это мороженое, созданное на основе протеина и низкокалорийных ингредиентов, обещает доставить удовольствие без избыточного количества сахара и углеводов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для приготовления
- 2 порции протеинового порошка (выберите любимый вкус)
- 1 чашка замороженных ягод (клубника, малина или черника - на ваш выбор)
- 1 столовая ложка натурального меда
- 1/2 чашки нежирного йогурта или растительного молока
Пошаговый процесс приготовления
Советы по улучшению рецепта
- Чтобы достичь кремовой текстуры, не забывайте добавлять достаточное количество жидкости (йогурта или молока).
- Для разнообразия вкуса можно включать в состав нарезанные орехи, кокос или свежие ягоды.
Это мороженое не только впечатляет своим вкусом, но и легко адаптируется под любой личный запрос. В качестве альтернативы протеиновому порошку можно использовать греческий йогурт, творог или чиа-семена, что делает десерт не только вкусным, но и полезным.
Энергетическая ценность такого лакомства варьируется, но в среднем она составляет около 100-150 калорий на порцию, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим рационом. Полноценный источник белка и низкое содержание углеводов – это именно то, что нужно современному гурману.



























