Маринованная капуста — это не только вкусная закуска, но и питательное дополнение к любому блюду. А если нужно всего за один день превратить свежую капусту в аппетитное лакомство, то этот рецепт как раз для вас!
Необходимые ингредиенты
- 1 кг капусты
- 150–200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 3 столовые ложки 9% уксуса
Для маринада
- 1 литр воды
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление маринованной капусты
Маринованная капуста — это действительно простой и быстрый способ порадовать себя и близких полезной закуской, которая также укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
Сначала капусту следует тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие полоски с помощью специальной шинковки. Морковь очищается и натирается на крупной терке. Чеснок мелко нарезается.
В подходящей емкости укладываем подготовленные овощи слоями: сначала капусту, затем морковь и чеснок. Не забываем про специи — на дно банки солнцу обложите лавровый лист и перец горошком, а затем заполняйте емкость овощами, чередуя слои.
Теперь пришло время маринада — в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар до полного растворения. После этого горячим маринадом заливается уложенная капуста, следите, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. В завершение, разведите уксус в стакане холодной воды и аккуратно влейте в емкость с капустой.
Теперь осталось лишь оставить капусту мариноваться на 24 часа! Хранить лучше в холодильнике, чтобы сохранить все полезные свойства. По истечении этого времени можно будет наслаждаться ярким и насыщенным вкусом и добавлять капусту в салаты или подавать к основным блюдам.
Этот простой рецепт быстро станет любимым в каждой семье, а разнообразие добавляемых ингредиентов позволит экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!