Необычный рецепт: пирог на майонезе, который удивит вас

Необычный рецепт: пирог на майонезе, который удивит вас

Песочное тесто можно приготовить множеством способов, но этот рецепт с добавлением майонеза несомненно станет настоящей находкой для любителей выпечки. Несмотря на свои необычные ингредиенты, пирог получается невероятно вкусным и аппетитным, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для пирога

  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г майонеза
  • 3-3,5 стакана муки
  • Немного соды

Приготовление теста

Для начала сливочное масло нарезают небольшими кусочками и растапливают на небольшом огне в кастрюле. В теплое масло добавляют сахар и тщательно перемешивают до полного растворения. Чтобы добиться однородной массы, лучше использовать венчик, однако блендер тоже подойдет.

Далее в остывшую массу вводят майонез и яйцо. Смешав все эти продукты, понемногу добавляют муку и соду, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто разделяют на две части: одну оставляют побольше, вторую отправляют в морозильник.

Формирование и выпекание пирога

Более крупную часть теста выкладывают в подготовленную форму, придавая ей желаемую форму с небольшими бортиками. На тесто наносят слой варенья (подойдет любое, у нас на этот раз использовали бруснику с яблоками). Замороженное тесто натирают на терке прямо сверху, полностью закрывая начинку.

Пирог ставят в заранее разогретую духовку. Выпекается он при температуре 180°C в течение первых 20 минут, после чего температуру снижают до 150°C и продолжают выпекать еще 20 минут. В общей сложности процесс занимает около 40 минут.

Готовый пирог лучше нарезать на порционные куски, пока он еще горячий. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой для дополнительной аккуратности и привлекательности.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей