Необычные соусы для тефтелей: откройте новые вкусовые горизонты

Необычные соусы для тефтелей: откройте новые вкусовые горизонты

Тефтели — это не просто обыденное блюдо, а настоящая палитра вкусов, способная угодить как детям, так и взрослым. Приготовление этого блюда достаточно просто, однако, чтобы сделать его по-настоящему выдающимся, крайне важно подобрать правильный соус.

Кулинарные эксперименты с соусами

Представляем два восхитительных рецепта соусов для тефтелей, которые способны удивить даже самого капризного гурмана: классический томатный соус и острый пряный соус с апельсином.

Томатный соус: основа основ

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (без крахмала)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление этого соуса не займет много времени. В сотейнике разводится томатная паста с водой, добавляются мука и остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешивается и тушится вместе с тефтелями до полной готовности.

Острый соус с апельсиновым акцентом

Ингредиенты:

  • 125 мл томатного кетчупа
  • Сок одного среднего апельсина
  • Столовая ложка острого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

Этот соус требует немного больше времени на подготовку. Сначала выжимается сок из апельсина, затем в сотейнике смешиваются апельсиновый сок с крахмалом, сахаром и уксусом. В отдельной миске объединяются соевый соус, кетчуп и горчица. Все это смешивается в одной сковороде и доводится до загустения на среднем огне.

Оба этих соуса прекрасно подойдут для тефтелей, добавляя новые нотки и яркие акценты к этому любимому блюду. Пробуйте готовить и экспериментировать, и ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные таланты!

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей