Приготовление вкусных угощений на свежем воздухе всегда объединяет семью и друзей. Особенно если речь идет о кулинарных шедеврах, которые легко готовятся и радуют всех за столом. Хлеб на палочке с запеченным перцем — отличное решение для тех, кто хочет побаловать себя и близких на пикнике или на шашлыках.
Ингредиенты для аппетитного хлеба
Для восхитительного хлеба на гриле понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 ч. л. свежего розмарина, мелко нарезанного;
- 1 сладкий болгарский перец, запеченный в духовке;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 200 г воды;
- деревянные шпажки для гриля (лучше потолще).
Приготовление: шаг за шагом
Процесс приготовления этого хлеба достаточно прост, но требует немного времени и желания поэкспериментировать. Итак, первое, что нужно сделать – нарезать мелко запеченный сладкий перец. Затем добавьте к нему заранее измельченный свежий розмарин и натертую лимонную цедру для аромата.
В глубокой миске соедините муку, соль и пекарский порошок. В эту смесь добавьте нарезанный перец, розмарин, цедру и оливковое масло. Постепенно вливайте воду и тщательно замешивайте тесто. Здесь можно привлечь к процессу маленьких помощников: пусть они немного поработают руками - это увлекательно!
После того как тесто готово, поделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в колбаску, схожую по толщине с палец. Возьмите предварительно замоченную в воде шпажку и накрутите на неё тесто спиралью.
Как только первая «петушка» сформирована, многие малыши тут же теряют интерес к раскатыванию. Но не беда — лучше отправить хлебцы на гриль. Накройте крышкой на несколько минут, затем переверните. Хлебцы будут готовы, когда шпажки легко вынимаются. Некоторые предпочитают оставить шпажки в хлебцах для большей оригинальности.
Что может быть лучше, чем ароматный хлеб, приготовленный на гриле, готовый на радость тем, кто ждет угощения? Удивите своих близких этим простым, но очень вкусным рецептом, и пикник станет намного веселее!