Зелёная чечевица, приготовленная с овощами и свининой, является отличным примером блюд, где все ингредиенты гармонично сочетаются. Этот рецепт позволяет одной посуде стать настоящим кулинарным шедевром, где каждая крупица чечевицы впитывает в себя насыщенные ароматы и вкусы овощей и мяса.
Ингредиенты для готовки
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты на 3 порции:
- Чечевица зелёная (или красная) - 170 г
- Свинина (мякоть) - 690 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский красный - 180 г
- Чеснок (некрупный) - 6 г (3 зубчика)
- Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой)
- Соль - 3/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Приправа для мяса - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления
Для ускорения готовки можно заменить зелёную чечевицу на красную. Первый этап включает в себя обработку свинины: мясо следует промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Затем его укладывают в сковороду с разогретым растительным маслом.
Мясо обжаривается на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки. Это займет около 8 минут. В это время можно подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, стоит добавить к нему лук, морковь, перец и чеснок. Всё перемешивается и готовится под крышкой в течение 5 минут. После этого добавляется томатная паста, соль, перец и специи. Ингредиенты осторожно перемешиваются и готовятся еще 1 минуту.
Затем чечевицу высыпают в сковороду, заливают 340 мл воды и доводят до кипения. После закипания, необходимо накрыть крышкой и варить на маленьком огне: для зелёной чечевицы это будет 25-30 минут, а для красной достаточно 15 минут. В результате получится сытное блюдо, наполненное вкусом и ароматом домашней кухни.