Новый взгляд на классический суп: стручковая фасоль с копченостями

Новый взгляд на классический суп: стручковая фасоль с копченостями

Стручковая фасоль часто ассоциируется с гарнирами и запеканками, но этот раз она станет звездой оригинального супа. Объединяя в себе ароматы копченостей и пикантные ноты, этот суп удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты для сытного супа

  • 250 граммов колбасок кабаносси
  • 250 граммов ассорти копченостей
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 400 граммов картофеля
  • 10 небольших томатов черри (или 3-4 средних)
  • 2 луковицы (по возможности, не очень острые)
  • Соль, перец и зелень по вкусу
  • 2,5 литра бульона (можно использовать воду с гранулированным бульоном)
  • Масло по необходимости

Как приготовить ароматный суп

Первым делом, следует подготовить основные ингредиенты. Копчености нарезаются кубиками, а колбаски — тонкими кружочками. Очищенный картофель нарезают кубиками, а лук – мелкими кубиками. Томаты лучше бланшировать, очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

В кастрюле с толстым дном немного подогревается масло, после чего туда отправляются нарезанные копчености и колбаски. Их обжаривают до появления золотистой корочки, затем добавляется лук, а спустя пару минут и нарезанные томаты.

После жарки (3-4 минуты), в кастрюлю вливают бульон, доводят его до кипения и добавляют предварительно нарезанный картофель. Когда картофель почти готов, пришло время добавить стручковую фасоль. Все приправляется по вкусу солью и перцем.

Суп должен покипеть еще 10 минут, после чего его можно подавать к столу. Это блюдо создаст атмосферу домашнего уюта и согреет в любые холодные дни!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей