Скумбрия под шубой: новая грань любимого блюда

Скумбрия под шубой: новая грань любимого блюда

Вдохновляющий рецепт скумбрии, запеченной в духовке, уже стал настоящим хитом для быстрого и легкого ужина. Это блюдо не только порадует вас разнообразием вкусов, но и сэкономит время на приготовление, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Вареная или запеченная свекла — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Плавленый сыр — 1 ст. ложка
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Копченая соль — по вкусу
  • Свежий огурец — 0.5 шт.

Приготовление: шаг к кулинарной элегантности

Очистить скумбрию от внутренностей и проделать вдоль разрез. Приправить рыбу солью и перцем, затем выложить на смазанный растительным маслом пергамент. В блендер положить свеклу, майонез, щепотку розмарина и соли, измельчить до однородной массы. Этим свекольным пюре тонким слоем покрыть внутреннюю часть скумбрии.

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут. В это время в отдельной миске смешать плавленый сыр, натертую на мелкой терке вареную морковь и яйцо. Добавить щепотку копченой соли и перемешать до однородности. Свежий огурец натереть на терке для корейской моркови, посолить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, чтобы подчеркивать его яркий вкус.

После запекания скумбрии, аккуратно разложить ее на тарелке, рядом разместить нежный гарнир и наслаждаться изысканным ужином. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей