Когда нет времени или желания готовить традиционные котлеты, на помощь приходят мясные оладьи. Это быстрое, простое и невероятно вкусное решение, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Эти оладьи сочные, нежные и почти пышные, напоминающие котлеты, но готовятся намного легче. Лучше всего для них подойдет любой мясной фарш по вашему выбору. Оладьи не будут жирными и впитают минимальное количество масла, благодаря чему их можно подавать сразу с сковороды. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Мука - 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Соль - 0.3 ч.л.
- Масло растительное для жарки - 4-5 ст.л.
Поэтапное приготовление
Приготовление мясных оладий не займет много времени и сил. Первым делом фарш следует поместить в миску и добавить к нему яйца. Затем ввести сметану, соль и молотый перец, тщательно перемешивая все ингредиенты. Далее добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте массу. Постепенно добавляйте муку, пока не получится достаточно однородная консистенция, напоминающая тесто.
Теперь, когда все ингредиенты соединены, переходите к жарке. Нагрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, контролируя огонь, чтобы оладьи пропарились внутри.
Приятного аппетита!
Эти мясные оладьи порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом и многообразием текстур. Отличная идея для быстрого и вкусного обеда!