Прохладный вечер после дождя, свежий воздух и желание побаловать себя вкусным супом представляют собой идеальное сочетание. А что может быть лучше, чем ароматный перловый суп, который не только порадует вкусом, но и станет настоящим помощником в борьбе с лишними килограммами?
Идеальная основа для сытного блюда
Перловая крупа является неоспоримым фаворитом среди злаков благодаря своей способности выводить лишнюю жидкость из организма и насыщать надолго. При этом этот суп не претерпевает изменений под воздействием времени: он остается легким и низкокалорийным, что позволяет проводить разгрузочные дни с удовольствием, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Ингредиенты для супа
- Вода — 2000 мл
- Перловая крупа — 3 ст. л. (60 г)
- Капуста белокочанная — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сельдерей — 100 г (по желанию)
- Репчатый лук — 50 г
- Морковь — 70 г
- Нежирный фарш (говядина или курица) — 150 г
- Специи по вкусу (хмели-сунели, перец, соль, чеснок)
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — 10 г
Приготовление
Начните с тщательной подготовки перловки. Промытую крупу следует варить в кипящей воде. В сковороде растопите сливочное масло, добавив к нему мелко нарезанный лук и немного воды. Готовьте до золотистого цвета, затем добавьте нежирный фарш, приправьте по вкусу, и обжаривайте под крышкой на медленном огне.
После этого к смеси добавьте нарезанную ломтиками морковь и сельдерей, продолжая тушить еще примерно пять минут. Когда перловка будет готова, соедините её с овощами и готовым фаршем, добавляя свежую капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут. В конце добавьте специи и зелень по вкусу, дайте супу настояться под крышкой.
Такой перловый суп станет настоящей находкой для любителей здоровой кухни, предоставляя возможность насладиться сытным и в то же время легким блюдом, которое подойдет как для буднего обеда, так и для уютного семейного ужина.