Картошка фри: диетолог Русакова рассказала, как любимое лакомство провоцирует рак у ребенка

Картошка фри: диетолог Русакова рассказала, как любимое лакомство провоцирует рак у ребенка

Обжаренный в масле картофель может вызывать рак у детей Фото: pxhere.com Картофель фри никогда не считался полезным блюдом. Более того, на протяжении десятилетий врачи, диетологи и учёные рассказывали, как сильно оно вредит человеческому организму.

При этом мало кому известно, насколько такой способ готовки картошки может быть опасен на самом деле. Речь идёт как о рядовой аллергии и проблемах с ЖКТ, так и раке.

Как рассказала диетолог Дарья Русакова, поджелудочная железа и печень начинают работать на пределе возможностей, когда в организм попадает этот продукт. С её слов, всё дело в повышенной калорийности и трансжирах.


«Это приводит к повышению риска алиментарно-зависимых и онкологических заболеваний в будущем», — цитирует эксперта 360.ru.

Вместе с тем специалист заметила, что фастфуд способен вызывать психологическую зависимость у несовершеннолетних. Русакова отметила, что в рационе дошкольников не должно быть картошки фри. Однако, если родители всё же дают детям попробовать это лакомство, то следует ограничиться маленькими порциями.

Врач добавила, что лучшей альтернативой станет запечённый картофель, который при правильной готовке будет не менее вкусным, чем фри.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарное блюдо с картофелем и овощами в одной сковороде.

Источник: https://www.hibiny.ru

Топ

Лента новостей