Рецепты, подходящие для быстрого приготовления, всегда актуальны. Паста Масала — это универсальная основа, которая придаст блюдам индийский колорит в считанные минуты. Легкость ее приготовления делает этот соус идеальным решением для тех, кто хочет удивить своих близких.
Состав пасты Масала
- 2 луковицы (лучше всего смесь фиолетового и репчатого)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки свежего имбиря, натертого на терке
- 3 столовые ложки гарам масала
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка тмина
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Несколько стеблей кинзы
- Сок одного лимона
Как приготовить пасту Масала
Приготовление не займет больше 5 минут. Начать стоит с подготовки ингредиентов: лук нарезать крупными кусками, имбирь натереть, а тмин с гвоздикой можно подсушить и растереть в ступке или кофемолке для лучшего аромата. Затем все составляющие аккуратно загрузить в кухонный комбайн и перемолоть до состояния пасты. При необходимости, добавить немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Готовую пасту Масала раскладывают по контейнерам и ставят в холодильник, где она может храниться до двух недель. Для долгосрочного хранения подойдут морозильные камеры — в таком случае срок жизни соуса увеличивается до одного года.
Использование пасты Масала в блюдах
Паста Масала — это не просто ингредиент, но и ключ к созданию ярких и запоминающихся блюд. Добавляя пасту в соусы, можно достичь потрясающего вкусового эффекта, который подойдет как к овощным, так и мясным угощениям. Например, с ней идеально сочетается курица тикка масала. Просто обжарьте немного пасты на сковороде с маслом, добавьте томатное пюре и кокосовое молоко — и готово! Блюдо порадует всех своим богатым вкусом и ароматиками индийской кухни.




























