Рыба в банке: легкий способ создать великолепный ужин

Рыба в банке: легкий способ создать великолепный ужин

Идея ужина, которая сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус, снова на пике популярности. Сегодня речь пойдет о том, как просто и быстро можно приготовить вкуснейшую скумбрию в банке. Это блюдо не требует много усилий, но его аромат и вкус покорят всех, кто его попробует, сообщает Дзен-канал "Карамелька".

Что потребуется?

  • Скумбрия — 2 штуки (можно использовать свежемороженую или охлажденную)
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу (хорошо подойдет смесь для рыбы, черный перец и немного сушеного чеснока)

Как приготовить?

Начните с подготовки рыбы: разморозьте скумбрию, очистите ее и тщательно промойте под водой. Затем нарежьте на крупные куски. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Далее подготовьте стеклянную банку объемом 1 литр или больше. Выложите в неё ингредиенты слоями, начиная с лука, затем моркови и рыбы. Каждый слой слегка посолите и добавьте специи. Завершите укладку слоем лука и моркови.

Важно! Банку не закрывайте крышкой, просто поставьте её в холодную духовку. Затем включите духовку на 180 градусов и готовьте в течение одного часа. Таким образом, рыба приготовится в собственном соку без масла, оставаясь сочной и ароматной. Овощи, расположенные внизу, станут отличным гарниром, пропитанным насыщенным вкусом.

Несколько советов

Чтобы обогатить вкус, можно добавить между слоями по несколько кружочков лимона или немного томатной пасты — это придаст блюду легкую кислинку и новую окраску.

Также следует помнить, что банку необходимо помещать в холодную духовку, чтобы избежать её повреждения от резкого температурного скачка. Рекомендуется ставить банку на противень для удобства.

Эта простая и вкусная рыба привлечет к себе внимание и взрослых, и детей. Кроме того, после ужина останется минимум посуды для мытья, а неприятные запахи жареной рыбы не будут беспокоить.

Источник: Карамелька

Лента новостей