Цыпленок Дунъань - это не просто еще одно блюдо на вашем столе, это настоящее гастрономическое путешествие в мир китайской кухни! Подготовьте все необходимые ингредиенты и готовьтесь создать кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 400-500 г цыпленка (половинка)
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 3 см имбиря
- 2 стрелки зеленого лука
- 3 сушеных перца чили
- 1 ч.л сычуаньского перца
- 180 мл куриного бульона
- 1 ст.л светлого соевого соуса
- 1 ст.л шаосинского вина
- 1 ст.л рисового уксуса
- 1 ч.л кунжутного масла
- 2 ст.л растительного масла
- немного жареных семян кунжута
- по вкусу соль и сахар
Этапы приготовления
- В большой кастрюле налейте достаточное количество воды, добавьте половинку цыпленка и доведите до кипения. После закипания варите еще около 8 минут – цыпленок должен быть готов примерно на 80%. Выньте мясо и дайте ему немного остыть.
- Тем временем нарежьте болгарский перец и мелко порежьте зеленую и белую части лука. Измельчите чеснок и имбирь, а сушеные перцы чили порежьте на небольшие кусочки. Цыпленка нарежьте на средние куски.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте туда сушеный перец чили, сычуаньский перец, чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжаривайте, пока не появится глубина аромата.
- Затем выложите цыпленка и нарезанный болгарский перец. Влейте шаосинское вино, соевый соус, уксус, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Залейте куриным бульоном и тушите на медленном огне около 5 минут. В конце добавьте кунжутное масло и тщательно перемешайте. Подавайте на стол, украсив блюда зеленым луком и жареными семенами кунжута.
Приготовление цыпленка Дунъань дарит не только удовольствие от еды, но и радость от самого процесса готовки. Приятного аппетита!






























