Откройте для себя аутентичный цыпленок Дунъань

Откройте для себя аутентичный цыпленок Дунъань

Цыпленок Дунъань - это не просто еще одно блюдо на вашем столе, это настоящее гастрономическое путешествие в мир китайской кухни! Подготовьте все необходимые ингредиенты и готовьтесь создать кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 400-500 г цыпленка (половинка)
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см имбиря
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 3 сушеных перца чили
  • 1 ч.л сычуаньского перца
  • 180 мл куриного бульона
  • 1 ст.л светлого соевого соуса
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • 1 ст.л рисового уксуса
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • немного жареных семян кунжута
  • по вкусу соль и сахар

Этапы приготовления

  • В большой кастрюле налейте достаточное количество воды, добавьте половинку цыпленка и доведите до кипения. После закипания варите еще около 8 минут – цыпленок должен быть готов примерно на 80%. Выньте мясо и дайте ему немного остыть.
  • Тем временем нарежьте болгарский перец и мелко порежьте зеленую и белую части лука. Измельчите чеснок и имбирь, а сушеные перцы чили порежьте на небольшие кусочки. Цыпленка нарежьте на средние куски.
  • На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте туда сушеный перец чили, сычуаньский перец, чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжаривайте, пока не появится глубина аромата.
  • Затем выложите цыпленка и нарезанный болгарский перец. Влейте шаосинское вино, соевый соус, уксус, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Залейте куриным бульоном и тушите на медленном огне около 5 минут. В конце добавьте кунжутное масло и тщательно перемешайте. Подавайте на стол, украсив блюда зеленым луком и жареными семенами кунжута.

Приготовление цыпленка Дунъань дарит не только удовольствие от еды, но и радость от самого процесса готовки. Приятного аппетита!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей