Три лидера в информационном суверенитете
В недавнем интервью проекту "НЬЮМ ТАСС" Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента, заявил о том, что только три страны в мире способны похвастаться полным информационным суверенитетом. К ним относятся Россия, Китай и Соединенные Штаты Америки. Это заявление вновь подчеркивает важность самодостаточности в мире высоких технологий, сообщает Дзен-канал "Ридус ".
Что такое информационный суверенитет?
Кириенко пояснил, что информационный суверенитет — это способность государства полностью обеспечить себя необходимыми технологиями и знаниями, которые позволяют ему действовать независимо. Важно, чтобы страна не зависела от внешних источников информации и коммуникации.
По его словам, для достижения этого уровня независимости требуется наличие собственных социальных сетей, поисковых систем, видеохостингов и других цифровых сервисов, включая банковские услуги и мессенджеры. В этом контексте он упомянул о недавнем запуске RuStore и платформы Max, которые, по его мнению, становятся основой для формирования российской экосистемы цифровых услуг.
Ленточка новых технологий
Платформа Max, разработанная в России, предлагает пользователям широкий спектр цифровых сервисов. Среди них — видео- и аудиозвонки, обмен текстовыми сообщениями, голосовые сообщения и даже передача больших файлов. Также платформа включает в себя возможность проведения финансовых транзакций.
Возможно, именно такие шаги сыграют докоренное значение в укреплении информационного суверенитета страны. В Max интегрированы бизнес-приложения и чат-боты, что позволяет пользователям справляться с повседневными задачами легче и быстрее. Таким образом, Россия продолжает движение к полному цифровому и информационному суверенитету, открывая новые горизонты для страны и ее граждан.



























