Порядка 200 человек начали осваивать ИТ-профессии в «Школе 21» в Магасе

Порядка 200 человек начали осваивать ИТ-профессии в «Школе 21» в Магасе

Порядка 200 человек начали осваивать ИТ-профессии в «Школе 21» в Магасе

В Магасе стартовал последний в этом году поток основного обучения в «Школе 21» от Сбера. Программа дает возможность всем желающим старше 18 лет, успешно прошедшим отбор, бесплатно освоить востребованные ИТ-навыки.

Как сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе организации, в обучению приступили 186 юношей и девушек. Кампус в Магасе является частью «Академии цифрового развития» — проекта, созданного по инициативе президента группы «Сафмар», предпринимателя и мецената Микаила Гуцериева.

География нового набора расширилась: среди участников — жители регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Ростовской, Московской, Курской, Иркутской областей и ближнего зарубежья. Возраст студентов варьируется от 17 до 43 лет, что подчеркивает широкую доступность и привлекательность обучения в «Школе 21» для представителей разных поколений.

«Развитие сферы информационных технологий — стратегическая задача, напрямую связанная с будущим Ингушетии. Наши ребята показывают реальные результаты: проходят стажировки в ведущих компаниях, участвуют и побеждают в федеральных хакатонах. Благодаря таким проектам, как «Школа 21» и «Академия цифрового развития», молодежь получает возможность оставаться дома, рядом с семьей, но при этом работать в крупнейших российских компаниях», — подчеркнул Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

По словам директора «Школы 21» в Магасе Руслана Колоева, проект продолжает объединять активных и целеустремленных молодых людей, готовых развиваться в цифровых профессиях:

«Почти 200 человек сделали выбор в пользу технологий и сегодня начали обучение в «Школе 21». Среди них есть и новички, впервые столкнувшиеся с программированием, и опытные специалисты уровня middle и senior, стремящиеся расширить свой стек технологий и поделиться опытом с сообществом».

Напомним, что обучение в «Школе 21» строится по методологии peer-to-peer («равный-равному»), без преподавателей и лекций. Участники решают реальные задачи, развивают аналитическое мышление, навыки командной работы и учатся самостоятельно находить решения.

Сегодня выпускники кампуса уже стажируются и работают в ведущих российских ИТ-компаниях. Более 50 участников предыдущих потоков успешно прошли практику в «Школе 21», часть из них получила предложения о трудоустройстве.

Тем, кто не успел поступить в этом году, представится новая возможность уже в феврале 2026 года — тогда стартует очередной отборочный этап, который продлится 14 дней. Подать заявку можно на сайте 21-school. ru.

ПОДПИСАТЬСЯ

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Источник: Telegram-канал "Ингушетия • ГIалгIайче"

Топ

Лента новостей