Как создать аппетитный заготовочный салат из кабачков на зиму

Как создать аппетитный заготовочный салат из кабачков на зиму

Очарование домашних заготовок на зиму заключается не только в их вкусе, но и в эстетическом удовольствии от красивых банок, стоящих на полке. Предлагаем вам рецепт салата из кабачков, который станет идеальным дополнением к любому застолью, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Идеальные ингредиенты для салата

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Соус сацебели – 400 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Специи по вкусу (рекомендуется молотый кориандр) – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Начать стоит с выбора молодых, сочных кабачков. Их следует нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и уложить в большую кастрюлю. Затем чеснок, примерно 8 зубчиков, следует измельчить и также добавить в кастрюлю к кабачкам.

Далее добавьте 1 ст. ложку соли и 180 г (или 9 ст. ложек без горки) сахара. Не стоит беспокоиться о количестве сахара — он гармонично сочетается с остальными ингредиентами. В завершение добавьте 1 ст. ложку смеси перцев и 1 ч. ложку молотого кориандра, если рассчитываете на дополнительную ароматную ноту.

На следующем этапе введите в смесь 400 мл соуса сацебели или, при желании, кетчупа. После этого добавьте 100 мл растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, не забывая периодически перемешивать.

Заготовка на зиму

После того как время варки истечет, влейте 100 мл 9% уксуса в смесь, тщательно перемешайте и дайте заготовке закипеть еще раз. Затем разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Лучше всего закатать их для более надежного хранения, хотя некоторые хозяйки предпочитают не стерилизовать. Салат из кабачков будет не только вкусным, но и долговечным, принося радость в зимние холодные дни.

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей