Июнь и июль – это настоящая пора изобилия для огуречных урожаев. Однако уже в августе, когда температура начинает опускаться, у растений могут возникнуть проблемы: огурцы увядают и плодоносить перестают, сообщает Дзен-канал "Fertika — комплексные удобрения".
Выжить в конце лета: советы по уходу
Следуя нескольким простым рекомендациям, можно продлить срок плодоношения огурцов и обеспечить себе отличный урожай даже в августе.
- Защита от холода: Важно предотвратить резкие изменения температуры, особенно холодные ночи. Если огурцы растут на открытом грунте, стоит укрыть их нетканым материалом, чтобы минимизировать воздействие низких температур.
- Корневая и некорневая подкормка: Когда ночные температуры опускаются до 10 градусов, растения начинают хуже усваивать питательные вещества. Это приводит к замедлению их роста. В этот период лучше сократить корневые подкормки и увеличить некорневые, например, используя специальные смеси для тыквенных.
Полив и профилактика болезней
С приходом холодов необходимо пересмотреть режим полива. Объем, который был оптимален в жаркие месяцы, может привести к загниванию корней. Поэтому в августе рекомендуется поливать огурцы реже. Также стоит уделить внимание профилактике болезней: в конце лета из-за перепадов температур на листьях появляется роса, создающая благоприятную среду для грибковых заболеваний. Регулярная профилактика поможет избежать проблемы.
- Удаление старых листьев: Пожелтевшие нижние листья следует убирать. Это не только улучшает проветривание, но и способствует лучшему освещению растения, что positively сказывается на его росте.
Соблюдение этих рекомендаций не только поможет сохранить урожай, но и сделает уход за огурцами проще и эффективнее. Вопросы по уходу за растениями можно оставлять в комментариях.































