Огурцы в новом свете: два способа создания малосольных шедевров

Огурцы в новом свете: два способа создания малосольных шедевров

Вдохновляясь кулинарными традициями, современные повара вновь открывают для себя прелесть малосольных огурцов. Этот простой, но гениальный рецепт украсит любой стол, и мы представляем два нестандартных способа их приготовления, которые сделают ваши блюда более яркими и запоминающимися.

Малосольные огурцы на холодной основе

Скорость и простота — это ключевые аспекты данного рецепта. Малосольные огурцы, приготовленные по этой технологии, станут отличным дополнением к летнему ужину. Обратите внимание на следующие ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Листья смородины – 7-10 шт.
  • Листья вишни – 7-10 шт.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки

Первым делом растворите соль в воде. Затем тщательно вымойте огурцы, уделяя внимание удалению попок. Промойте укроп и другие листья. Чеснок можно нарезать мелко или оставить целым, в зависимости от того, насколько выражен вкус вы хотите получить.

В стеклянной банке или эмалированной кастрюле уложите огурцы слоями, чередуя с листьями, укропом и чесноком. Залейте все это соляным раствором. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 1,5-2 дня, после чего поместите в холодильник.

Горячие малосольные огурцы: быстро, но вкусно

Для тех, кто не любит ждать, этот способ предлагает быстрый результат — всего 6-10 часов, и ваши огурцы готовы! Список необходимых ингредиентов:

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Листья смородины – 5-6 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Соль крупного помола – 1,5-2 ст. ложки

Перед началом приготовления огурцы следует тщательно вымыть и обрезать попки. Рекомендуется замочить их в холодной воде на полтора часа. Укроп и листья также тщательно промываются.

Чеснок очистить и, по желанию, нарезать. Затем в банки укладываются огурцы, прослаиваясь укропом, чесноком, лаврушкой и перцем. Вода доводится до кипения, в неё добавляется соль, которая полностью растворяется. Залейте огурцы горячим раствором, дайте всему этому остыть и отправьте в холодильник. Наслаждайтесь хрустящими малосольными огурцами через 6 часов!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей