С начала года в ДТП в Ингушетии погибли 35 человек
За 9 месяцев текущего года в республике произошло 171 дорожно-транспортное происшествие, пострадали 252 человека, 35 из них погибли. Такие данные привел временно исполняющий обязанности начальника территориального управления ГИБДД Султан Зурабов, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе МВД по региону.
По его словам, в республике наблюдается рост автомобильных аварий и пострадавших, а число погибших снизилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
«С участием детей произошло 35 ДТП, 2 ребенка погибли, 37 несовершеннолетних получили ранения. В сравнении с прошлым годом здесь также отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий и травмированных несовершеннолетних, по погибшим отмечается снижение на 50%. В прошлом году, к сожалению, погибло 4 ребенка», — отметил Султан Зурабов.
Он подчеркнул, что подразделениями МВД ведется активная профилактическая работа на дорогах. Каждые выходные проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Заслон». С начала октября в рамках данных рейдов проверено свыше 700 автомобилей и более 1 тыс. человек. Стражами правопорядка выявлено и пресечено более 500 административных правонарушений. По результатам ОПМ «Заслон» более 200 водителей на месте удалили тонировку со стекол автомобилей.
5 октября в Назрановском районе два автомобиля были проверены с применением служебных собак. В тот же день там была изъята одна единица охолощенного оружия и 30 боеприпасов.
19 октября правоохранители совместно с сотрудниками УФССП по республике взыскали по штрафам, наложенным по линии ГИБДД, 83 тысячи рублей. Также судебные приставы наложили арест на Porsche Cayenne из-за задолженности владельца автомашины за коммунальные услуги в размере 1,6 млн рублей.
Несколько раз полицейские сталкивались с неподчинением требованиям блюстителей закона, а также с водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
Начальник УГИБДД добавил, что «Заслон» правонарушителям стражи правопорядка будут ставить до тех пор, пока ситуация на дорогах не станет менее аварийной, а в сознании автовладельцев не закрепится понимание необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения.





































