Пряный постный суп: ароматное согревающее лакомство на каждый день

Пряный постный суп: ароматное согревающее лакомство на каждый день

Суп становится идеальным решением для тех, кто ищет здоровую и вкусную альтернативу в своем рационе. Приготовленный с сельдереем, картофелем и морковью, этот пряный суп не только удивляет своим вкусом, но и наполняет энергией, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что потребуется для супа?

  • 1 луковица
  • 200 г сельдерея (стебель)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 20 мл оливкового масла
  • 2-3 листика базилика
  • 0,5 батона деревенского хлеба
  • 1000 мл овощного бульона

Этапы приготовления

В первую очередь, не нужно предварительно размораживать бульон. Достаточно промыть упаковку горячей водой, переложить содержимое в кастрюлю и довести до кипения. Также подготовить овощи: очистить и нарезать картофель и морковь кубиками, мелко порезать лук и чеснок, а сельдерей нарезать тонкими кусочками. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить морковь, лук и чеснок на среднем огне на протяжении 3-4 минут. Далее добавить нарезанный картофель, сельдерей, кориандр, паприку и немного соли. Тушить все компоненты еще 2-3 минуты, при этом не забывать помешивать.

После этого можно вливать заранее приготовленный бульон и варить суп еще 12-15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Пока суп варится, нарезать листики базилика и смешать их с оливковым маслом. Хлеб нарезать на ломтики, по желанию подрумянить на сковороде по 20-30 секунд с обеих сторон.

Готовое блюдо подается порционно, с добавлением оливкового масла. Этот натянутый суп станет не только замечательным обедом, но и уютным ужином, который согреет в холодные дни.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей