Кулинарное волшебство: перцовый суп-пюре, который согреет в мороз

Кулинарное волшебство: перцовый суп-пюре, который согреет в мороз

В условиях роста цен на продукты, иногда стоит побаловать себя чем-то действительно особенным. Этот перцовый суп-пюре – именно такой вариант, который может стать настоящим украшением вашего стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что понадобится для приготовления?

  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 см свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. сухих корений
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Этапы приготовления блюда

  • Картофель, морковь, лук, чеснок и имбирь необходимо очистить и нарезать крупными кусками — не следует мельчить.
  • Все нарезанные овощи помещаются в кастрюлю и заливаются водой или бульоном — выбор зависит от предпочтений. Ставим на средний огонь.
  • Когда вода закипит, стоит подождать пять минут, добавив сухие коренья, соль и по желанию бульонный кубик. Варим, пока картошка не станет мягкой.
  • После этого добавляем растительное или сливочное масло, в зависимости от личных предпочтений.
  • С помощью блендера превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре. Не забываем попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать приправы.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и добавляем каплю масла для эстетики.
  • Суп идеально дополняется черным хлебом или сухариками, подчеркивая его нежную текстуру. Наслаждайтесь кулинарным шедевром, который согреет в холодные дни!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей