В Ингушетии завершается прием заявок на отборочный этап в «Школу 21»
Завершается прием заявок на последний в этом году отборочный этап — «бассейн» в «Школу 21» в Магасе, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Академии цифрового развития.
«Школа 21» в столице республики — это уникальный образовательный проект в сфере цифровых технологий, инициированный Сбером. Здесь любой человек старше 18 лет может бесплатно приобрести ценные ИТ-навыки. Учебное заведение базируется в «Академии цифрового развития» и является значимым элементом образовательного ИТ-кластера, который был создан благодаря усилиям группы «Сафмар» и инициативе известного предпринимателя и мецената Микаила Гуцериева. Цель кластера — способствовать развитию цифрового образования в регионах Северного Кавказа.
Принять участие в «бассейне» могут жители не только Северного Кавказа, но и других регионов России.
Для участников, приехавших из других городов, «Академия цифрового развития» подготовила комфортное проживание в Smart-отеле — пребывание там во время «бассейна» и основного курса обучения будет бесплатным.
В ходе «бассейна» участникам предстоит выполнить ряд индивидуальных заданий, реализовать несколько групповых проектов и пройти серию экзаменов. Насыщенный график и высокие требования к самоорганизации и концентрации помогут участникам не только усвоить большой объем информации в сжатые сроки, но и оценить свою готовность к работе в ИТ-сфере.
Директор «Школы 21» в Магасе Руслан Колоев сообщил, что для подачи заявки на участие в «бассейне» не требуется ни диплом, ни опыт работы в ИТ. Достаточно успешно пройти онлайн-игру, которая проверит алгоритмическое мышление, логику и память, а затем предоставить необходимые документы. Те, кто преодолеет отборочные испытания, получат возможность приступить к основному этапу обучения, который проводится в гибридном формате. Кампус доступен круглосуточно, что позволяет каждому учащемуся подобрать наиболее удобный график и темп обучения, совмещая его с работой или учёбой.
Кроме того, «Школа 21» предлагает всестороннюю поддержку в карьерном росте. В «Центре карьеры» участникам помогут сориентироваться в мире ИТ, а в «Бизнес-акселераторе Ингушетии» они смогут усовершенствовать навыки предпринимательства и реализовать собственные бизнес-проекты в сфере информационных технологий.
После успешного завершения «бассейна» участники будут зачислены в «Школу 21». Основной курс обучения строится на принципе «равный — равному», с упором на практическую деятельность, командную работу и самостоятельность в изучении материала.
Длительность обучения в «Школе 21» варьируется от шести месяцев до двух лет. Учащиеся могут выбрать одно из направлений: фронтенд, бэкенд, мобильная разработка, GameDev или непрограммные треки, такие как кибербезопасность, Data Science, DevOps, тестирование ПО, системный и бизнес-анализ.
Важной частью образовательного процесса является обязательная стажировка в ИТ-компаниях.
Прием заявок на осенний «бассейн» открыт до 26 сентября, сделать это можно онлайн на официальном сайте «Школы 21». Количество мест ограничено.