
freepik.com
В домашней кулинарии особенным уважением пользуются рецепты, отличающиеся простотой и запоминаемостью
Один из таких – манник, приготовленный по принципу "все по одному стакану". Этот рецепт не предполагает сложных манипуляций: все компоненты отмеряются одинаковыми объемами, смешиваются, а затем отправляются в духовой шкаф. Минимум затраченных усилий – и гарантированный превосходный результат.
Удобство этого рецепта заключается еще и в том, что он позволяет удачно использовать замороженные ягоды, оставшиеся с прошлого сезона. Благодаря этому, пирог каждый раз можно готовить с новым, неповторимым вкусом, варьируя ягоды по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1 стакан
- Манная крупа – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Ягоды (свежие или замороженные) – 1 стакан
- Растительное масло – 1/2 стакана (примерно 100 мл)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
Этот рецепт легко подстраивается под индивидуальные предпочтения – достаточно изменить вид используемых ягод или добавить немного ванили, корицы или цедру лимона или апельсина для придания пирогу дополнительного аромата. В результате получается пышный, нежный и ароматный манник, который можно смело назвать одним из самых удачных примеров домашней выпечки из категории "быстро, просто и вкусно", пишет omskmedia.su.