В Ингушетии продолжаются публичные показы фильмов в рамках кинофестиваля
В республике продолжается публичные показы фильмов в рамках XI Международного кинофестиваля «Золотая башня», стартовавшего 15 ноября, сообщили газете «Ингушетия» в центре театра, кино и креативных индустрий.
Сегодня с 10 до 16 часов двери открыты в домах культуры сельских поселений Плиево, Яндаре, Кантышево, Инарки, Верхние Ачалуки, Нестеровское, Алкун. Зрителей также ждут в кинотеатре «Матрица» в Назрани, центрах культурного развития и театра, кино и креативных индустрий в Магасе. Свои новые работы представят кинорежиссеры из Кубы, Бразилии, Беларуси и различных городов России, демонстрируя богатое разнообразие тем и жанров.
Среди наиболее ожидаемых картин: «Легенды партизанского края» (Россия, Санкт-Петербург) — фильм рассказывает о героизме советских партизан, сражавшихся в тылу врага в годы Великой Отечественной войны.
«Ледовые капитаны» (Россия, Екатеринбург) — спустя 90 лет с того момента, как российский ледокольный пароход впервые прошел Северный морской путь за одну навигацию, фильм исследует текущую задачу страны по превращению СМП в главную морскую дорогу из Азии в Европу и обратно.
«Карибский фестиваль. Праздник огня» (Куба) — зародившийся на Кубе как фестиваль сценических искусств, он превратился в масштабное мероприятие, где есть место традиционной музыке и зажигательным выступлениям народов стран Карибского бассейна.Также в программе второго дня: «Одна память на двоих», бразильская картина «Погружение», «Стржелецкий — хранитель сокровищ Херсонеса», белорусский фильм «Демонстратор», «До», «История деда Азимбая», «Вспышки» и «Злой город».
Жителей региона призывают не упустить возможность бесплатно посетить показы и познакомиться с новыми работами талантливых кинематографистов.
Накануне зрители имели возможность посмотреть такие документальные и художественные фильмы, как «Ангелы Победы», «Боцман и монах», «Влюбленные в математику», «Дочки опоры» и другие.
Особый отклик вызвал фильм «Ариец» Олега Голуба. Картина глубоко раскрывает тему влияния войны на человеческие судьбы, напоминая о важности исторической памяти и семейных ценностей.





































